白菜とソーセージの卵とじ レシピ・作り方

白菜とソーセージの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
By餅子
By餅子
朝ご飯にパパっと作れて栄養満点な炒めものレシピです!なめたけを入れることで旨みが増します(*'▽')

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りする。
    ソーセージ、魚肉ソーセージはどちらも斜め薄切りする。
  2. 2 フライパンに酒、白菜を入れて蓋をし2分ほど蒸す。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、魚肉ソーセージ、ソーセージを入れて軽く炒め、なめたけ、めんつゆを加える。
  4. 4 全体に味がなじんだら、溶きほぐした卵を加え、半熟になるまで炒めたら完成!

きっかけ

冷蔵庫に残っていた白菜を使い切りたくて作りました

  • レシピID:1800031802
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじソーセージ・ウインナー白菜
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る