白菜とソーセージの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りする。
ソーセージ、魚肉ソーセージはどちらも斜め薄切りする。 - 2 フライパンに酒、白菜を入れて蓋をし2分ほど蒸す。
- 3 白菜がしんなりしたら、魚肉ソーセージ、ソーセージを入れて軽く炒め、なめたけ、めんつゆを加える。
- 4 全体に味がなじんだら、溶きほぐした卵を加え、半熟になるまで炒めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじソーセージ・ウインナー白菜
By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです!
Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)