もやし弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 前日にもやしを作っておきます。
- 2 耐熱皿にもやしを入れて、ふんわりラップをして、レンジで葉物野菜で温めます。
- 3 もやしが柔らかくなったら、砂糖、醤油、すりごまを入れて、よく混ぜて、ラップをして、冷蔵庫で一晩冷やします。
- 4 お弁当に雑穀ごはんをもりつけます。
- 5 雑穀ごはんの上に、3をのせます。
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れて、よく熱します。
- 7 にんにくの芽、人参、たこを入れて、中火で炒めます。
- 8 7番全てに火が通ったら、焼肉のたれを入れます。
- 9 混ぜながら、炒めます。
- 10 お弁当に、盛りつけます。
きっかけ
食べたかったから
おいしくなるコツ
もやしは出来立てのあったかいのもすきですが、冷蔵庫で寝かして冷たいのもおいしいです。
- レシピID:1800031666
- 公開日:2022/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません