大根葉とちりめんじゃこのふりかけ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根の葉
- 100グラム
- ちりめんじゃこ
- 20グラム
- 白ごま
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉や茎はよく洗い1センチ幅に切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し大根の葉とちりめんじゃこを炒める
-
- 3
- ちりめんじゃこがからりと炒められてきたら、白ごま、酒、しょうゆ、みりんを入れてよく炒めて全体に調味料が行き渡ってほんのりしょうゆの色味に変われば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません