麻婆かた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
麻婆のとろみが焼きそばとよく絡んで美味しいです!

材料(2人分)

焼きそば
2人分
なす
1本
豆腐
1/2丁
豚ひき肉
80g
☆味噌
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ2
250ml
おろししょうが
チューブ2cm
にんにく
1片
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ2
青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、焼きそばをほぐしながら炒める。
    ほぐれたら、フライ返しで押し付けるようにして両面焼き目をつける。
  2. 2
    フライパンにひき肉、おろししょうが、にんにくを入れ火にかける。
    ひき肉の色が変わったら、なすを入れて炒める。
  3. 3
    なすに油がまわったら鶏がらスープの素、水を入れて中火で3分ほど煮立たせる。
  4. 4
    ☆の合わせ調味料、豆腐を加えて2分ほど煮る。水溶き片栗粉をつくり、全体に回しかけてとろみをつける。
  5. 5
    お皿にかた焼きそばを移し、上から麻婆あんをかけて完成!
    青ネギを散らすときれいです。

きっかけ

麻婆茄子を作りたかったのですが、ナスが足りなかったので豆腐を入れました

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)あんかけ焼きそばかた焼きそばなす全般

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする