レンジだけ!お手軽2色丼 レシピ・作り方
![レンジだけ!お手軽2色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cd8bd0f146035704021c1e2a71b0a6bdb713082.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 150g(お好みの量)
- ひき肉(今回は豚ですが、鶏でも合挽でも) 100g
- 卵 1個
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆生姜 チューブ1〜2cm
- ★みりん 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★塩胡椒 少々
作り方
-
1
ひき肉、☆の調味料を耐熱容器に入れて600wで2分加熱する。
-
2
卵、★の調味料を入れてレンジ600wで30秒加熱する。
一旦取り出し菜箸でほぐしてもう一度600wで30秒加熱する。
菜箸でそぼろ状にする。
きっかけ
帰りが遅くなって作る気力がわかず、冷蔵庫にあるものかつレンジだけで作りかった!
おいしくなるコツ
肉そぼろは豚で作ると、油が沢山出るので、余分な油はしっかり切ってください。油が多いと胃もたれするかも?(*_*)
- レシピID:1800031422
- 公開日:2022/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
![By餅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab074f26106e3183d18803457e17661154ead0aa.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません