豚肉とお野菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギはへたを少しそぎ、たて半分に切り、さらに半分か4等分にする
-
2
じゃがいもはよく洗い皮をむき、たて半分に切り、薄切りする
水に1分くらいつけてアクを抜き、ザルに上げる - 3 フライパンでエリンギとじゃがいもをごま油大さじ1で炒めて少ししんなりしてきたらめんつゆ大さじ1/2を入れて、2分くらい弱火で炒めながら煮て味をつけ、一旦お皿に移す
-
4
ごま油大さじ1、豚肉、酒、めんつゆ大さじ1/2をフライパンに入れて炒める
途中塩こしょうをして、味を整える
概ね火が通れば手順3を戻して、一緒に炒め、豚肉に火が通れば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません