豚肉とお野菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方

豚肉とお野菜のめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
豚肉をめんつゆで甘辛く。◕‿◕。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギはへたを少しそぎ、たて半分に切り、さらに半分か4等分にする
  2. 2 じゃがいもはよく洗い皮をむき、たて半分に切り、薄切りする

    水に1分くらいつけてアクを抜き、ザルに上げる
  3. 3 フライパンでエリンギとじゃがいもをごま油大さじ1で炒めて少ししんなりしてきたらめんつゆ大さじ1/2を入れて、2分くらい弱火で炒めながら煮て味をつけ、一旦お皿に移す
  4. 4 ごま油大さじ1、豚肉、酒、めんつゆ大さじ1/2をフライパンに入れて炒める

    途中塩こしょうをして、味を整える
     
    概ね火が通れば手順3を戻して、一緒に炒め、豚肉に火が通れば完成!

きっかけ

主食にと

  • レシピID:1800031407
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギじゃがいも
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る