鶏もも肉とわけぎの卵炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とわけぎの卵炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
栄養たっぷり!主食に。◕‿◕。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすいサイズに切る
  2. 2 ビニール袋に鶏もも肉、鶏ガラスープの素、酒大さじ1、塩こしょうを入れて、よく揉んで、20分くらい常温でおく
  3. 3 わけぎはよく洗い、2センチ幅に切る
  4. 4 フライパンにごま油大さじ1を熱し、わけぎを入れ、塩こしょうをふり、少ししんなりするまで炒める
  5. 5 一旦わけぎをフライパンから器に移し、卵を割り入れ、塩こしょうをふり、軽く混ぜる
  6. 6 フライパンを熱し、ごま油大さじ1を入れ、鶏もも肉を炒める

    酒大さじ1も加えて火が通るまで炒める
  7. 7 鶏もも肉に火が通れば、手順5のわけぎと卵を入れて、卵が全体に絡まるように炒めて完成!

きっかけ

メイン料理をと

おいしくなるコツ

お肉が焦げそうだと、お水を足しながら炒めてくださいね

  • レシピID:1800031398
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉炒り卵
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る