鶏もも肉とわけぎの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすいサイズに切る
- 2 ビニール袋に鶏もも肉、鶏ガラスープの素、酒大さじ1、塩こしょうを入れて、よく揉んで、20分くらい常温でおく
- 3 わけぎはよく洗い、2センチ幅に切る
- 4 フライパンにごま油大さじ1を熱し、わけぎを入れ、塩こしょうをふり、少ししんなりするまで炒める
- 5 一旦わけぎをフライパンから器に移し、卵を割り入れ、塩こしょうをふり、軽く混ぜる
-
6
フライパンを熱し、ごま油大さじ1を入れ、鶏もも肉を炒める
酒大さじ1も加えて火が通るまで炒める - 7 鶏もも肉に火が通れば、手順5のわけぎと卵を入れて、卵が全体に絡まるように炒めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません