ひと手間で美味しい山芋とまぐろの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろをキッチンペーパーとラップで包んで半日~1日置く
-
2
置いたまぐろを切って☆と混ぜる
(すぐ食べても美味しいですが、30分くらい冷蔵庫で置くとなじみます) - 3 山芋を細かくみじん切りにする
- 4 ご飯のうえに漬けまぐろ、山芋、海苔をのせて完成
きっかけ
お店で食べた細かく刻んだ山芋が美味しくて、まぐろと合わせてみました。
おいしくなるコツ
まぐろはキッチンペーパーに包んで寝かせると水っぽさがなくなって美味しくなります。 山芋はひたすら包丁で細かく刻みます。
- レシピID:1800031366
- 公開日:2022/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません