ひと手間で美味しい山芋とまぐろの漬け丼 レシピ・作り方

ひと手間で美味しい山芋とまぐろの漬け丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
C → A
C → A
夏バテ気味で食欲がないときでも食べられるご飯。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろをキッチンペーパーとラップで包んで半日~1日置く
  2. 2 置いたまぐろを切って☆と混ぜる
    (すぐ食べても美味しいですが、30分くらい冷蔵庫で置くとなじみます)
  3. 3 山芋を細かくみじん切りにする
  4. 4 ご飯のうえに漬けまぐろ、山芋、海苔をのせて完成

きっかけ

お店で食べた細かく刻んだ山芋が美味しくて、まぐろと合わせてみました。

おいしくなるコツ

まぐろはキッチンペーパーに包んで寝かせると水っぽさがなくなって美味しくなります。 山芋はひたすら包丁で細かく刻みます。

  • レシピID:1800031366
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る