鮭とえのきのバタポン レシピ・作り方

鮭とえのきのバタポン
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟薄力粉 大2
  • えのき 1/2袋
  • ぽん酢 大5
  • バター 10g
  • 万能ネギ 2本

作り方

  1. 1 えのきは半分に切り分けほぐします。
    鮭は、一口大に切り分けます。
  2. 2 鮭に、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶします。
    油を引いたフライパンに鮭を並べ、両面焼きます。
  3. 3 えのきを加え、焼きます。
  4. 4 ぽん酢、バターを加え、全体に絡ませ、火を止めます。
    お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らし、出来上がり。

きっかけ

鮭とえのきで美味しい一品作りました。

  • レシピID:1800031295
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般えのき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る