鶏と茄子の甘酢がらめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉と茄子を一口大に切ります。
鶏もも肉に片栗粉をまぶします。 - 2 揚げ油で茄子をサッと素揚げして一旦取り出します。同じ揚げ油で鶏もも肉を揚げます。(160度〜170度ほどで4分ほど。火が通るまで。)鶏もも肉も取り出します。
- 3 (別のフライパン又は揚げ油を捨てた同じフライパンに)◎を入れて沸騰後、茄子と鶏もも肉を戻し入れて、◎を絡めます。
- 4 お皿に盛り付けて刻みネギをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/08/30 20:13ご飯に合うしっかり味で美味しかったです♪