チキンと野菜のトマトジュース煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉…食べやすい大きさに切る。
キャベツ…ざく切り。
玉ねぎ、にんじん…1cmの厚さに切る。
ブロッコリー…小房に分けておく。
しめじ…根元を切り落とし、ほぐす。 -
2
深さのあるフライパンに油を熱し、鶏もも肉を焼く。
両面に軽く焼き色がついたら、一旦火を止める。 -
3
鶏肉の上に野菜を全てのせ、トマトジュースをそそぐ。
コンソメ顆粒を振りかけて、蓋をして弱火で煮る。 - 4 野菜から水分が出てしんなりしたら、塩コショウで調味し、ドライバジルを振りかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません