鶏団子と根菜のグツグツ味噌スープ レシピ・作り方

鶏団子と根菜のグツグツ味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
大根とにんじん、鶏団子の味噌ベースの和風スープです!煮込むだけの簡単メニューです!

材料(1人分)

  • 鶏団子 4個
  • 大根輪切り 3cm
  • にんじん 1/3本
  • 粉末だし 小さじ2
  • 400ml
  • 味噌 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 大根、にんじんをいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水、粉末だし、1を入れて沸かす。
    そこに、鶏団子を入れてグツグツしてきたら味噌を入れる。
  3. 3 火が通ったらごま油、刻みネギを乗せて完成です!

きっかけ

鶏団子のスープが食べたくなって作りました!

  • レシピID:1800031176
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食ミートボール・肉団子味噌にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る