文旦とアマニ油の隠し味!豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

文旦とアマニ油の隠し味!豆腐とわかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
アマニ油の香りを文旦の香りで和らげて、少し珍しいお味噌汁にしました!具材は豆腐とわかめの人気のものです!

材料(1人分)

  • 400ml
  • 粉末だし 小さじ2
  • 豆腐 小パック1
  • ワカメ(生) 大さじ1〜2
  • 文旦の皮 3✖️3cm
  • アマニ油 5,6滴
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、粉末ダシを入れて沸かす。
  2. 2 豆腐とワカメをお好みの大きさに切る。

    文旦の皮は薄く切る。
  3. 3 1に豆腐とワカメを入れて、火が通ったら味噌を溶き入れる。
    最後に文旦の皮を入れ、火を止めてアマニ油を入れたら完成です。

きっかけ

アマニ油の香りが苦手で作ってみました!

  • レシピID:1800031173
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)絹ごし豆腐豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る