鶏肉の甘酢焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った鶏もも肉と◎をビニール袋に入れて揉み込みます。片栗粉を加えて、まぶします。
- 2 フライパンにごま油を入れて、1を焼きます。(蓋を閉めて中火で焼くとすぐに火が通ります。途中ひっくり返しながら焼きてください。)
- 3 鶏もも肉に火が通ったら、クッキングペーパーで余分な油を拭き取ります。
- 4 ▲を加えて、鶏もも肉に絡めるようにして焼きます。水分がなくなりとろみが出たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)