キャベツとスクランブルエッグのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタ用の湯(分量外)を沸かしてきる間に、別鍋にオリーブオイル大さじ1、ニンニク、唐辛子を入れ、中火で香ばしい香りを引き出したら火を止める。
-
2
パスタをパッケージ時間を目安に茹でる。
たまごは、耐熱容器に入れ軽く解きまぜ、レンジ500wだ20秒毎にかき混ぜ、スクランブルエッグにしておく。キャベツはザク切りか手で千切っておく - 3 1にザク切りしたキャベツを加え、しんなりするまで中火だ炒める。塩コショウで、少し強めの味付けに整え、火を止めておく
- 4 3に茹で上がったパスタ、茹で汁大さじ2-3杯、オリーブオイル大さじ1を加え、中火で1-2分炒め合わせ、塩コショウで味を整える
- 5 4を皿に盛り、華やかさが出るようスクランブルエッグを散らしたら完成!
きっかけ
美味しいペペロンチーノパスタですが、野菜とタンパク質が取れないのが難点でした。別メニュー作るのもなんだかなーな時に、なら、合わせちゃおう!と。
おいしくなるコツ
ニンニクはチューブ2-3㎝で代用可。チューブ品は焦げやすいので注意です。 唐辛子は、製品により辛さが違うので入れ過ぎ注意してください。 他の野菜(人参やオクラ、キノコ類)でも美味しいです。
- レシピID:1800031083
- 公開日:2022/03/06
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短時間で作れ、味付け失敗しにくく見た目も綺麗なので、おもてなしにも。冷めても美味しいのでお弁当にも向いてます。