スライス大根の煮物 レシピ・作り方

スライス大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
シンプルな大根の煮物です

材料(2〜3人分)

  • 大根 3〜4cm
  • 400ml
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 100ml
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、縦半分に切ったら薄い半月切りになるようにスライサーでスライスし、鍋で水と麺つゆとともに煮る。
  2. 2 大根が柔らかくなり、味がよく染み込んだら仕上げに味の素をふって完成です

きっかけ

夜ご飯の副菜に作りました

おいしくなるコツ

吹きこぼれに注意し、ふたをして煮ると早いです。

  • レシピID:1800030975
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る