山椒オイル&ペッパー岩塩のさっぱりたこ焼き レシピ・作り方

山椒オイル&ペッパー岩塩のさっぱりたこ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
冷凍たこ焼きをアレンジしました!山椒の香りと岩塩、ブラックペッパーの相性が良かったです!

材料(1人分)

  • 冷凍たこ焼き 6個
  • 山椒オイル 小さじ2〜3
  • 岩塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • かつお節 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 冷凍たこ焼きをお皿に並べ、電子レンジで600Wで約2分加熱。
  2. 2 取り出したら、山椒オイルをかけてかつお節をまんべんなくのせる。
  3. 3 最後に岩塩とブラックペッパーをかけたら完成です!

きっかけ

ソース系以外のたこ焼きが食べたくなって作ってみました!

  • レシピID:1800030936
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き簡単おつまみ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る