タイヌードル風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人分
- 【トッピング】
- 蒸し鶏(又は焼豚) 50g
- もやし 20g
- パクチー(又は水菜) 10g
- 小ねぎ 少々
- 【スープ】
- 水 300cc
- ナンプラー 小さじ2
- 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
- 砂糖 ふたつまみ
作り方
- 1 鍋にスープの材料を全て入れて火にかけ、沸騰させる。
-
2
蒸し鶏(焼豚)…食べやすく切る。
もやし…さっと茹でる。
パクチー(水菜)…3cmくらいに切る。
小ねぎ…小口切りにする。 -
3
うどんを表示通りに茹でる。
茹で上がったら湯切りし、器に入れてスープをかける。
トッピングをのせる。
きっかけ
タイ料理屋さんで食べたヌードルがとても美味しかったので、買い置きのうどん(乾麺)で作ってみました。
おいしくなるコツ
パクチーが苦手な方は水菜でも◎ (メイン写真は水菜を使っています)
- レシピID:1800030927
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません