牛バラと根菜の甘辛生姜煮 レシピ・作り方

牛バラと根菜の甘辛生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
牛バラと野菜にしっかり味が絡んでご飯の進む一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんを一口サイズに切る。
  2. 2 鍋を温め、ごま油、牛バラ、生姜を入れて混ぜながら炒める。
    そこに1を入れる。
  3. 3 具材に軽く火が通ったら●を入れて、水分がなくなるまで火を通す。
    水気がなくなり、具材に火が通ったら完成です!

きっかけ

ご飯の進むおかずを考えたのがきっかけです!

  • レシピID:1800030920
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉簡単夕食生姜(新生姜)にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る