山椒の香り☆豚汁お雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【大根とにんじんで作る、生姜豚汁!】 お椀1.5杯分
- お餅 1個
- 山椒オイル 小さじ2
- 山椒の実 約小さじ1
- 粉末だし 少々
作り方
-
1
【大根とにんじんで作る、生姜豚汁!】を鍋に入れ、
粉末だしとお餅を入れて温める。 - 2 お餅が柔らかくなってきたら、山椒オイルを入れてしっかり混ぜる。
- 3 最後に山椒の実を乗せたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID1800030916のアレンジレシピです!山椒の香りとお餅が食欲の出る一品!