山椒の香り☆豚汁お雑煮 レシピ・作り方

山椒の香り☆豚汁お雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
【大根とにんじんで作る、生姜豚汁!】
レシピID1800030916のアレンジレシピです!山椒の香りとお餅が食欲の出る一品!

材料(1人分)

  • 【大根とにんじんで作る、生姜豚汁!】 お椀1.5杯分
  • お餅 1個
  • 山椒オイル 小さじ2
  • 山椒の実 約小さじ1
  • 粉末だし 少々

作り方

  1. 1 【大根とにんじんで作る、生姜豚汁!】を鍋に入れ、
    粉末だしとお餅を入れて温める。
  2. 2 お餅が柔らかくなってきたら、山椒オイルを入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 最後に山椒の実を乗せたら完成です!

きっかけ

豚汁とお餅が合いそうだと思って作ってみました!

  • レシピID:1800030918
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)お餅お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る