アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と干しエビの生姜マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(2人分)

白菜
4枚
干しエビ
大2
生姜
1/2片
だしの素
大1/2
マヨネーズ
大2
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、ざく切りにし、生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに、油を引き、干しエビ、生姜を加え、香りが立つまで炒めます。
  3. 3
    白菜を加え、だしの素をふり炒めます。
  4. 4
    くったりするまで炒めたら、マヨネーズ、一味唐辛子を加え、全体を炒め合わせ、出来上がり。

きっかけ

もう一品ほしい時のレシピを考えました。

公開日:2022/12/26

関連情報

カテゴリ
白菜干しエビ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする