丼に!お弁当に!鶏ひき肉の卵そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油をフライパンで熱し、鶏ひき肉を炒める
- 2 軽く火が通ったら酒を入れて蒸し焼きにする
-
3
卵をそのままフライパンの上で割り入れ、鶏ひき肉と混ぜて炒める
卵が鶏そぼろをコーティングした様になると思います - 4 しょうゆ、みりん、塩こしょうを入れて完全に火が通るまで炒めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼にしたり、お弁当にお肉を足したいときに便利です☆鶏も卵も一気に食べれて栄養バッチリです^_^