丼に!お弁当に!鶏ひき肉の卵そぼろ レシピ・作り方

丼に!お弁当に!鶏ひき肉の卵そぼろ
  • 約15分
  • 500円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
炒めるだけの簡単お料理です!
丼にしたり、お弁当にお肉を足したいときに便利です☆鶏も卵も一気に食べれて栄養バッチリです^_^

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 400グラム
  • 1個
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油をフライパンで熱し、鶏ひき肉を炒める
  2. 2 軽く火が通ったら酒を入れて蒸し焼きにする
  3. 3 卵をそのままフライパンの上で割り入れ、鶏ひき肉と混ぜて炒める

    卵が鶏そぼろをコーティングした様になると思います
  4. 4 しょうゆ、みりん、塩こしょうを入れて完全に火が通るまで炒めて完成!

きっかけ

お弁当のお肉系のおかずが欲しくて考えました☆ 小分けして冷凍しておくととっても便利ですよ(^^)

  • レシピID:1800030861
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理炒り卵
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る