丼に!お弁当に!鶏ひき肉の卵そぼろ レシピ・作り方
![丼に!お弁当に!鶏ひき肉の卵そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09e8aa529951673414553a06f4b94a42ff139610.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油をフライパンで熱し、鶏ひき肉を炒める
- 2 軽く火が通ったら酒を入れて蒸し焼きにする
-
3
卵をそのままフライパンの上で割り入れ、鶏ひき肉と混ぜて炒める
卵が鶏そぼろをコーティングした様になると思います - 4 しょうゆ、みりん、塩こしょうを入れて完全に火が通るまで炒めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼にしたり、お弁当にお肉を足したいときに便利です☆鶏も卵も一気に食べれて栄養バッチリです^_^