漬け込まない!シンプル!生姜焼き弁当! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎは繊維に沿ってくし切り
豚肉は生姜焼き用のお肉 - 2 フライパンに油を引いて、玉ねぎを中火にかけ、塩をひとつまみぱらっと入れる。
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3
玉ねぎを返して寄せて、豚肉を広げて入れる。
肉に塩をひとつまみかけ火を通していく。 - 4 フライパンに生姜小さじ1目安にお好みですり下ろしながら入れる。
- 5 生姜を絡めるように全体をしっかり炒める。
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6
みりん大さじ1を入れひとまぜ
醤油大さじ1をまわし入れたら完成です!
(みりんからは焦げやすいので火加減注意!) -
7
ご飯にどーん!
と盛り付けて紫蘇や七味など
お好みで添えて完成です!
きっかけ
漬け込まない生姜焼き どんどんシンプルにして 出来上がった 我が家の大定番レシピです!
おいしくなるコツ
お弁当用なので 味付けはしっかり! 水分もしっかり飛ばしましょう! 素材を入れるたびぱらっと塩で旨み甘みがアップ! 生野菜と一緒に盛り付けて ビールのおつまみにも最高です♪
- レシピID:1800030799
- 公開日:2022/02/03
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