ぶり揚げ&味噌ラーメンコラボが美味しい♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラフォーの徒然ご飯
ぶりと味噌ラーメンと残った野菜があればご馳走が作れます!

材料(2人分)

ぶり
2切れ
味噌ラーメン乾麺
2袋
人参
1/3本
大根
4cm
青ネギ
15cm
生姜
小さじ1
にんにく
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1/3 お好みで
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりの骨を取り除いて塩をふり10分置く。
    その後、熱湯かけ冷水で冷やす

    鱗はお好みでとる
  2. 2
    ネギ、大根、人参を千切りにする
  3. 3
    鰤の水気をふき、二等分に。
    醤油、酒、みりん、生姜、にんにくに10分つける
  4. 4
    10分後に水気をとり、片栗粉をまぶしでオリーブオイルで揚げ焼きにする
  5. 5
    鍋にスープの分量の水と大根、人参をゆでて火が通ってるのを確認できたら付属のスープを入れる
  6. 6
    麺も入れる
  7. 7
    器に盛り、青ネギを乗せれば完成!

おいしくなるコツ

ぶりの処理はのんびりしっかりやってくださいね^_^

きっかけ

ぶりと残った野菜と乾麺があったので作ってみました。

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンにんじん

このレシピを作ったユーザ

アラフォーの徒然ご飯 愛すべき夫と子供(5歳 0歳)と毎食自炊しながら暮らしてます。 日々作ったご飯の記録を残したくてレシピ作成を始めました。 つくレポ大歓迎です(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする