ぶり揚げ&味噌ラーメンコラボが美味しい♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 味噌ラーメン乾麺
- 2袋
- 人参
- 1/3本
- 大根
- 4cm
- 青ネギ
- 15cm
- 生姜
- 小さじ1
- にんにく
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3 お好みで
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ぶりの骨を取り除いて塩をふり10分置く。
その後、熱湯かけ冷水で冷やす
鱗はお好みでとる
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- 2
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- ネギ、大根、人参を千切りにする
-
- 3
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- 鰤の水気をふき、二等分に。
醤油、酒、みりん、生姜、にんにくに10分つける
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- 4
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- 10分後に水気をとり、片栗粉をまぶしでオリーブオイルで揚げ焼きにする
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- 5
- 鍋にスープの分量の水と大根、人参をゆでて火が通ってるのを確認できたら付属のスープを入れる
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- 6
- 麺も入れる
-
- 7
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- 器に盛り、青ネギを乗せれば完成!
おいしくなるコツ
ぶりの処理はのんびりしっかりやってくださいね^_^
きっかけ
ぶりと残った野菜と乾麺があったので作ってみました。
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