ぶり揚げ&味噌ラーメンコラボが美味しい♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりの骨を取り除いて塩をふり10分置く。
その後、熱湯かけ冷水で冷やす
鱗はお好みでとる - 2 ネギ、大根、人参を千切りにする
-
3
鰤の水気をふき、二等分に。
醤油、酒、みりん、生姜、にんにくに10分つける - 4 10分後に水気をとり、片栗粉をまぶしでオリーブオイルで揚げ焼きにする
- 5 鍋にスープの分量の水と大根、人参をゆでて火が通ってるのを確認できたら付属のスープを入れる
- 6 麺も入れる
- 7 器に盛り、青ネギを乗せれば完成!
きっかけ
ぶりと残った野菜と乾麺があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ぶりの処理はのんびりしっかりやってくださいね^_^
- レシピID:1800030761
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません