ぶり揚げ&味噌ラーメンコラボが美味しい♬ レシピ・作り方

ぶり揚げ&味噌ラーメンコラボが美味しい♬
  • 約30分
  • 1,000円前後
アラフォーの徒然ご飯
アラフォーの徒然ご飯
ぶりと味噌ラーメンと残った野菜があればご馳走が作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりの骨を取り除いて塩をふり10分置く。
    その後、熱湯かけ冷水で冷やす

    鱗はお好みでとる
  2. 2 ネギ、大根、人参を千切りにする
  3. 3 鰤の水気をふき、二等分に。
    醤油、酒、みりん、生姜、にんにくに10分つける
  4. 4 10分後に水気をとり、片栗粉をまぶしでオリーブオイルで揚げ焼きにする
  5. 5 鍋にスープの分量の水と大根、人参をゆでて火が通ってるのを確認できたら付属のスープを入れる
  6. 6 麺も入れる
  7. 7 器に盛り、青ネギを乗せれば完成!

きっかけ

ぶりと残った野菜と乾麺があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ぶりの処理はのんびりしっかりやってくださいね^_^

  • レシピID:1800030761
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンにんじん
アラフォーの徒然ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る