牛バラ大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
大根を2cm幅に切り、さらに一口サイズに切る。
にんじんを大根と同じくらいのサイズに切る。 - 2 鍋を温めごま油を入れたら、牛バラを入れて生姜を加えて軽く炒める。
- 3 そこに大根、にんじんを入れる。軽く混ぜたら、具材が浸るまで水を加え、ダシキューブを入れる。グツグツしてきたら、砂糖、醤油、みりんを加える。
- 4 具材に火が通り、大根が色付いて来たら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)