牛バラ大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

牛バラ大根とにんじんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
大根と牛バラに味が染み込んで美味しい一品です!

材料(1〜2人分)

  • 大根 輪切り約8cm
  • 牛バラ 約120g
  • にんじん 1/2本
  • ダシキューブ(粉末だし) 2個(小さじ2)
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 生姜(瓶) 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を2cm幅に切り、さらに一口サイズに切る。
    にんじんを大根と同じくらいのサイズに切る。
  2. 2 鍋を温めごま油を入れたら、牛バラを入れて生姜を加えて軽く炒める。
  3. 3 そこに大根、にんじんを入れる。軽く混ぜたら、具材が浸るまで水を加え、ダシキューブを入れる。グツグツしてきたら、砂糖、醤油、みりんを加える。
  4. 4 具材に火が通り、大根が色付いて来たら完成です!

きっかけ

大根があったので合いそうなメニューを考えました!

  • レシピID:1800030637
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉夕食の献立(晩御飯)大根の煮物大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る