材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩
- 小1/3
- ∟酒
- 大2
- 長ネギ
- 1/2本
- 白ごま
- 小1
- 鶏の茹で汁
- 大2
- ごま油
- 大1
- 豆板醤
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- ラー油
- 小1/2
作り方
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- 1
- 鍋に、水、塩、酒、鶏むね肉を入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら5分程したら火を止め、蓋をしたまま1時間程放置し、余熱で中まで火を通します。
-
- 2
- 長ネギは、みじん切りにします。
白ごまは、擦ります。
-
- 3
- ボウルに、長ネギ、白ごまを入れ、鶏の茹で汁、ごま油、豆板醤、鶏がらスープの素、ラー油を加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 鶏肉を切り分け、お皿に盛り付け、③を回しかけたら出来上がり。