よだれ鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
∟塩
小1/3
∟酒
大2
長ネギ
1/2本
白ごま
小1
鶏の茹で汁
大2
ごま油
大1
豆板醤
小1
鶏がらスープの素
小1/2
ラー油
小1/2

作り方

  1. 1
    鍋に、水、塩、酒、鶏むね肉を入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら5分程したら火を止め、蓋をしたまま1時間程放置し、余熱で中まで火を通します。
  2. 2
    長ネギは、みじん切りにします。
    白ごまは、擦ります。
  3. 3
    ボウルに、長ネギ、白ごまを入れ、鶏の茹で汁、ごま油、豆板醤、鶏がらスープの素、ラー油を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    鶏肉を切り分け、お皿に盛り付け、③を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/12 18:40
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする