よだれ鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に、水、塩、酒、鶏むね肉を入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら5分程したら火を止め、蓋をしたまま1時間程放置し、余熱で中まで火を通します。
-
2
長ネギは、みじん切りにします。
白ごまは、擦ります。 - 3 ボウルに、長ネギ、白ごまを入れ、鶏の茹で汁、ごま油、豆板醤、鶏がらスープの素、ラー油を加え、混ぜ合わせます。
- 4 鶏肉を切り分け、お皿に盛り付け、③を回しかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- よだれ鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/11/12 18:40レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。