よだれ鶏 レシピ・作り方

よだれ鶏
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、塩、酒、鶏むね肉を入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら5分程したら火を止め、蓋をしたまま1時間程放置し、余熱で中まで火を通します。
  2. 2 長ネギは、みじん切りにします。
    白ごまは、擦ります。
  3. 3 ボウルに、長ネギ、白ごまを入れ、鶏の茹で汁、ごま油、豆板醤、鶏がらスープの素、ラー油を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 鶏肉を切り分け、お皿に盛り付け、③を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800030623
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/11/12 18:40
    よだれ鶏
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る