いかと海老のチリソース炒め レシピ・作り方
![いかと海老のチリソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4dc2921d32cbaa4d85f4447cfc4470212fa6990.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房に切り分け、調理用袋に入れレンジで2分加熱する。
-
2
冷凍のえびといかを水で解凍する。
えびの背わたが残っていれば爪楊枝で引き抜き洗う。
キッチンペーパーで水気を取る。
いかは輪切りにする。 -
3
2に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れ温まったらえびといかを広げて焼く。
あまりいじらず焼けたらひっくり返し、両面焼いたら取り出す。 - 4 ★を合わせておく。
-
5
長ねぎ、ニンニクをみじん切りにし、ごま油を引いたフライパンで炒める。
豆板醤も追加し炒める。 -
6
フライパンに★を入れ、ふつふつするまで混ぜる。
えび、いか、カリフラワーを1分位煮込んだら火を止める。 - 7 千切りにしたレタスの中央に6を盛り付け完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません