いかと海老のチリソース炒め レシピ・作り方

いかと海老のチリソース炒め
  • 約10分
choco4755
choco4755
エビチリをカリフラワーでかさ増し。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に切り分け、調理用袋に入れレンジで2分加熱する。
  2. 2 冷凍のえびといかを水で解凍する。
    えびの背わたが残っていれば爪楊枝で引き抜き洗う。
    キッチンペーパーで水気を取る。

    いかは輪切りにする。
  3. 3 2に片栗粉をまぶす。

    フライパンに油を入れ温まったらえびといかを広げて焼く。
    あまりいじらず焼けたらひっくり返し、両面焼いたら取り出す。
  4. 4 ★を合わせておく。
  5. 5 長ねぎ、ニンニクをみじん切りにし、ごま油を引いたフライパンで炒める。
    豆板醤も追加し炒める。
  6. 6 フライパンに★を入れ、ふつふつするまで混ぜる。

    えび、いか、カリフラワーを1分位煮込んだら火を止める。
  7. 7 千切りにしたレタスの中央に6を盛り付け完成。

きっかけ

えびだけだとお高くなるからかさ増しに。

おいしくなるコツ

えび、いかは加熱し過ぎない。

  • レシピID:1800030497
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリいか全般カリフラワーむきえび
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る