トロトロ白菜とアサリの豆乳チャウダー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【ほっこり〜白菜と玉ねぎのコンソメスープ
- おたま二杯
- むきアサリ
- 7個
- 豆乳
- 100ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- シチューのルウ
- 1かけ
- バター
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に【ほっこり〜白菜と玉ねぎのコンソメスープ】をいれ、むきアサリを入れて火を通す。
-
- 2
- 少ししたら豆乳、鶏ガラスープの素を加えて火を通す。
バターとシチューのルウを入れて混ぜながらルウを溶かす。
-
- 3
- グツグツしたらパセリをかけて完成です!
きっかけ
豆乳でクラムチャウダーのようなものを作りたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません