アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ白菜とアサリの豆乳チャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
【ほっこり〜白菜と玉ねぎのコンソメスープ】をアレンジして、別のスープにしてみました‼白菜がトロトロで、スープに絡んで美味しいです!

材料(1人分)

【ほっこり〜白菜と玉ねぎのコンソメスープ
おたま二杯
むきアサリ
7個
豆乳
100ml
鶏がらスープの素
小さじ1
シチューのルウ
1かけ
バター
小さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に【ほっこり〜白菜と玉ねぎのコンソメスープ】をいれ、むきアサリを入れて火を通す。
  2. 2
    少ししたら豆乳、鶏ガラスープの素を加えて火を通す。
    バターとシチューのルウを入れて混ぜながらルウを溶かす。
  3. 3
    グツグツしたらパセリをかけて完成です!

きっかけ

豆乳でクラムチャウダーのようなものを作りたくて考えました!

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
白菜チャウダー・クラムチャウダー豆乳豆乳スープあさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする