たっぷりねぎと牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛バラ 100g
- 刻みネギ 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ、薄くのばす。
牛バラを入れたら、砂糖を加えて絡めて炒める。 - 2 軽く火が通ったら醤油、料理酒、みりんを加えて水分が無くなるまで炒める。
- 3 最後に刻みネギを加えて軽く混ぜたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯にも合いますし、おつまみにもおすすめ!