具沢山☆ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
![具沢山☆ほうれん草のバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e989765fc9b9700fccad4fc2c6d31e7112ba1f6c.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でブロッコリー 6〜8片
- 冷凍コーン 大さじ2
- ほうれん草 2〜3束
- ハーフベーコン 4枚
- バター 小さじ1.5〜2
- 塩こしょう 少々
- 醤油 1〜2まわし
作り方
-
1
フライパンに茹でたブロッコリー(熱湯で2〜3分茹でたもの)、冷凍コーン、食べやすく切ったほうれん草とベーコン、バターを入れて炒めます。
-
2
火が通ったら、塩こしょうをふり、醤油を回しかけて味付けして皿に取り分けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
ブロッコリーの食感と、ベーコンの旨みで満足度アップ!!