具沢山☆ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でブロッコリー 6〜8片
- 冷凍コーン 大さじ2
- ほうれん草 2〜3束
- ハーフベーコン 4枚
- バター 小さじ1.5〜2
- 塩こしょう 少々
- 醤油 1〜2まわし
作り方
- 1 フライパンに茹でたブロッコリー(熱湯で2〜3分茹でたもの)、冷凍コーン、食べやすく切ったほうれん草とベーコン、バターを入れて炒めます。
- 2 火が通ったら、塩こしょうをふり、醤油を回しかけて味付けして皿に取り分けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ころころん♡2024/02/03 14:54朝食とお弁当に♡
ごちそうさまでした♡ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/03/08 18:04aki_22さん、レポありがとうございます♥️ブロッコリーとほうれん草、実家でもらってきたので作りました☘️彩り良くとてもおいしかったです♪素敵なレシピ感謝♡
ブロッコリーの食感と、ベーコンの旨みで満足度アップ!!