だし香る根菜の炒め煮 レシピ・作り方

だし香る根菜の炒め煮
  • 約15分
choco4755
choco4755
だしパックの中身を使って香りよく。

材料(4人分)

  • ごぼう 1/4本
  • れんこん 1節
  • 人参 1/3本
  • こんにゃく 小さめ1個
  • ごま油 少々
  • ★水 200ml
  • ★だしパック 1袋
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 鰹節 1袋
  • いりごま 3つまみ

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き半月切り、ごぼう、人参、こんにゃくは千切りにする。

    ごぼうは水にさらし灰汁抜きしたらザルにあける。
  2. 2 フライパンで油をひかずにこんにゃくだけ炒める。
    水分が抜けてチリチリ音がしてきたらごま油を入れ1を入れ炒める。
  3. 3 数分炒めたら★を入れ水分を飛ばしながら煮る。
    だしパックは袋を開け中身を直接入れる。
  4. 4 水分が減ったら鰹節、いりごまを入れさっと混ぜて完成。

きっかけ

半端に残った根菜色々使いたくて。

おいしくなるコツ

こんにゃくは乾煎りすると味が染みやすい。

  • レシピID:1800030412
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじんきんぴらごぼうごぼうレンコンのきんぴら
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る