きな粉もち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- きな粉 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 水 小さじ1
作り方
- 1 切り餅はさっと水で濡らす。
- 2 きな粉と砂糖と塩を混ぜ合わせる。
- 3 切り餅は耐熱皿に入れラップをせずにレンジで40秒温める。
-
4
混ぜ合わせた
きな粉をまぶして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
iinu(レポ返します)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
長い間休んでいましたが、またお世話になります ⺣̤̬
ゆっくりですがお返しレポしますꕤ
・レシピ数が少ない方
・独創的なレシピの方
・つくレポ重複されている方はお返し出来かねます。
よろしくお願いします ⸝⋆ R5.6.18〜
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mamacream2024/03/11 11:05iinuさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでしたo(^o^)o
-
えむえむむෆお休み中2022/02/18 12:14こんにちは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした✧︎*。
素敵な午後をお過ごしください(*´▽`)ノ -
あきちゃんで~す2022/01/16 09:48きな粉もち✨お正月飾ってたお持ちで✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/01/14 18:02おやつに。塩ほんの少し混ぜるのはじめてでしたがこれいけますね。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)