たっぷり野菜と鶏もも肉と肉団子de寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 2 白菜はざく切りにし、長ネギは斜めに切り分け、春菊はは5㎝長さに切り分け、舞茸はほぐします。豆腐は、一口大に切り分けます。
- 3 土鍋に、aを加え、煮立ったら、①の鶏もも肉を加え、弱火で煮ます。
- 4 白菜の芯の部分と、肉団子を加え、煮ていきます。
- 5 白菜の葉の部分、長ネギ、春菊、舞茸、豆腐を加え、すべての具材に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2022/01/04 22:50簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)