あったか豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン(イタリア) 2枚
- コーン 1/2カップ
- 小松菜(日本食材) 1/2束
- ∟塩(塩茹で用) 少々
- 水 2と1/2カップ
- 固形コンソメ 2個
- 豆乳 2カップ
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 じゃが芋は、一口大に切り分け、玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは細く切り分けます。
- 2 小松菜は、塩茹でし、3㎝長さに切り分けます。
-
3
鍋に油を引き、玉ねぎ、ベーコンを加え、炒めます。
更にじゃが芋を加え、炒めます。 - 4 水、コンソメを加え、じゃが芋かやわらかくなるまで煮ていきます。
- 5 コーン、豆乳を加え、煮立ったら、小松菜を加え、塩・こしょうで味を調え、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)