あったか豆乳スープ レシピ・作り方

あったか豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は、一口大に切り分け、玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは細く切り分けます。
  2. 2 小松菜は、塩茹でし、3㎝長さに切り分けます。
  3. 3 鍋に油を引き、玉ねぎ、ベーコンを加え、炒めます。
    更にじゃが芋を加え、炒めます。
  4. 4 水、コンソメを加え、じゃが芋かやわらかくなるまで煮ていきます。
  5. 5 コーン、豆乳を加え、煮立ったら、小松菜を加え、塩・こしょうで味を調え、出来上がり。

きっかけ

晩ご飯のスープに作りました。

  • レシピID:1800030384
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る