猪鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味
みんながつくった数 2

材料(4人分)

猪肉
400g
a)砂糖
大2
a)しょう油
大5
a)ごま油
小1
a)豆板醤
小1
a)摩り下ろし生姜
1片
a)摩り下ろしにんにく
1片
a)こしょう
少々
a)一味唐辛子
少々
白菜
1/8個
長ネギ
1本
春菊
1/2束
しめじ
1/2パック

作り方

  1. 1
    猪の肉は、薄くスライスし、aに漬け込んでおきます。
  2. 2
    白菜はざく切りにし、長ネギは斜めに切り分け、春菊は3〜4㎝長さに切り分け、しめじはほぐします。
  3. 3
    鉄鍋に、①の猪の肉を入れ、炒めます。
    肉の色がが変わり始めたら、白菜の芯の部分を加え、炒めます。
  4. 4
    白菜の葉の部分、長ネギ、春菊、しめじを加え、蓋をし、煮込んでいきます。
    具材が煮えたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の鍋猪肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/13 16:49
友人に猪肉をもらったので、参考にさせていただき、作ってみました!ありがとうございました✨
おくやマん
2022/04/06 04:24
猪鍋作りました どうしても肉が硬くなってしまうので レシピ参考に作らせていただきました 美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする