材料(4人分)
- 猪肉
- 400g
- a)砂糖
- 大2
- a)しょう油
- 大5
- a)ごま油
- 小1
- a)豆板醤
- 小1
- a)摩り下ろし生姜
- 1片
- a)摩り下ろしにんにく
- 1片
- a)こしょう
- 少々
- a)一味唐辛子
- 少々
- 白菜
- 1/8個
- 長ネギ
- 1本
- 春菊
- 1/2束
- しめじ
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 猪の肉は、薄くスライスし、aに漬け込んでおきます。
-
- 2
- 白菜はざく切りにし、長ネギは斜めに切り分け、春菊は3〜4㎝長さに切り分け、しめじはほぐします。
-
- 3
- 鉄鍋に、①の猪の肉を入れ、炒めます。
肉の色がが変わり始めたら、白菜の芯の部分を加え、炒めます。
-
- 4
- 白菜の葉の部分、長ネギ、春菊、しめじを加え、蓋をし、煮込んでいきます。
具材が煮えたら出来上がり。