豚肉と白菜の春雨オイスター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(2人分)

白菜
1/6個
豚こま肉
100g
春雨
20g
生姜
1片
ごま油
大1
1カップ
しょう油
大1
大1
オイスターソース
大1
塩・こしょう
少々
片栗粉(水で溶く)
大1

作り方

  1. 1
    白菜は、3㎝長さに切り分けます。
    生姜は、千切りにします。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を引き、生姜を加え炒め、香りが立ったら、豚こま肉、白菜を加え、炒めます。
  3. 3
    水、しょう油、酒、オイスターソース、塩・こしょうを加えます。
  4. 4
    半分の長さに切り分けた春雨を加え、煮ていきます。
  5. 5
    弱めの中火で10分程煮込んだら、水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
白菜春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする