豚肉と白菜の春雨オイスター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、3㎝長さに切り分けます。
生姜は、千切りにします。 - 2 フライパンに、ごま油を引き、生姜を加え炒め、香りが立ったら、豚こま肉、白菜を加え、炒めます。
- 3 水、しょう油、酒、オイスターソース、塩・こしょうを加えます。
- 4 半分の長さに切り分けた春雨を加え、煮ていきます。
- 5 弱めの中火で10分程煮込んだら、水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません