焼豚パオサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
-パオをつくる-
★の材料を全てボールに入れる。
ぬるま湯を入れてよくこねる。
(ぬるま湯の量は硬さを見ながら加減してください) - 2 粉っぽさがなくなってきたら一まとめにして、濡れふきんをかぶせ10分休ませる。(1次発酵)
- 3 二等分してそれぞれ丸め、クッキングシートを敷いたオーブンに入れ、35℃で30分2次発酵させる。
- 4 2次発酵後の生地の形を整え、蒸し器に入れて10分蒸す。
- 5 包丁で切れ目を入れてちぎったレタス、厚さ1cm程度に切った焼豚を挟み完成!
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)肉まんまんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きできるので、朝食や休日ランチに!