簡単♪✨小松菜とかまぼこのナムル【朝鮮・副菜】 レシピ・作り方

簡単♪✨小松菜とかまぼこのナムル【朝鮮・副菜】
  • 約10分
  • 300円前後
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小松菜のナムルにかまぼこをプラス♪
献立にもう一品欲しいときにどうぞ。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2ワ(100g)
  • かまぼこ 3.5cm(30g)
  • 焼きのり(1枚21cm×6.5cm) 1/2枚
  • 【A】にんにくのすりおろし 小さじ1/4
  • 【A】しょうゆ 小さじ1
  • 【A】ごま油 小さじ1
  • 【A】塩 ひとつまみ
  • 【A】すりごま(白) 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩小さじ1を加える。
    小松菜を持って茎の部分を湯に入れ、1分ゆでる。
    全体を湯に入れ、好みの硬さになるまでさらに2〜4分ゆでる。
    ザルにあげ、粗熱をとる。
  2. 2 かまぼこは4cm長さ3mm角の棒状に切る。
    ボウルに入れる。
  3. 3 1の小松菜は水気を絞る。
    根元を切り落とし、4cm長さに切る。
    小松菜をリードペーパーに包んで両手でしっかり水気を絞り、ほぐしながら2のボウルに加える。
  4. 4 3に【A】(にんにくのすりおろし小さじ1/4、しょうゆ・ごま油各小さじ1、塩ひとつまみ、すりごま大さじ1/2)を加え、混ぜ合わせる。
    焼きのりを手でちぎって加え、あえる。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

アレンジナムルとして考案しました。

おいしくなるコツ

3の工程で、小松菜をリードペーパーで包み、両手で水気をしっかり絞ってください。

  • レシピID:1800030178
  • 公開日:2021/11/06
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カテゴリ
小松菜その他のナムルかまぼこその他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)
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