簡単♪✨小松菜とかまぼこのナムル【朝鮮・副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩小さじ1を加える。
小松菜を持って茎の部分を湯に入れ、1分ゆでる。
全体を湯に入れ、好みの硬さになるまでさらに2〜4分ゆでる。
ザルにあげ、粗熱をとる。 -
2
かまぼこは4cm長さ3mm角の棒状に切る。
ボウルに入れる。 -
3
1の小松菜は水気を絞る。
根元を切り落とし、4cm長さに切る。
小松菜をリードペーパーに包んで両手でしっかり水気を絞り、ほぐしながら2のボウルに加える。 -
4
3に【A】(にんにくのすりおろし小さじ1/4、しょうゆ・ごま油各小さじ1、塩ひとつまみ、すりごま大さじ1/2)を加え、混ぜ合わせる。
焼きのりを手でちぎって加え、あえる。 - 5 器に盛る。
きっかけ
アレンジナムルとして考案しました。
おいしくなるコツ
3の工程で、小松菜をリードペーパーで包み、両手で水気をしっかり絞ってください。
- レシピID:1800030178
- 公開日:2021/11/06
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