鶏肉とキャベツの塩ダシスープ レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの塩ダシスープ
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
鶏肉にしっかり下味をつけて、キャベツと煮込んだスープです。鶏肉の旨味を感じます!

材料(1〜2人分)

  • 鶏肉 6,7切れ
  • キャベツ 6,7枚
  • にんにくチューブ 5cm
  • クレイジーソルト 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 約350ml
  • 生姜 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツをだいたい一口サイズに切る。
  2. 2 鍋を温め、ごま油を入れる。

    クレイジーソルト、生姜を鶏肉の全体につける。
    鍋ににんにくチューブを入れたら、鶏肉を入れ、全体ににんにくの香りがつくように焼く。
  3. 3 2の中にキャベツを入れ、水を入れてグツグツなるまで煮る。

    鶏がらスープの素を入れる。

    キャベツがしんなりして鶏肉に火が通ったら完成です!

きっかけ

鶏肉とキャベツが合いそうだと思ってスープを作ってみました!

  • レシピID:1800030098
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の中華スープキャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る