フライパンだけ★サーモンのビネガーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- にんべん 旬の魚でビネガーソテー 1箱
- 玉ねぎ(薄切り) 小1個
- 赤パプリカ(薄切り) 1/4個
- ズッキーニ(千切り) 1/2本
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 にんべん 旬の魚でビネガーソテーのスパイスを生鮭の両面にまぶす。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で生鮭の両面を焼き目がつくように焼く。
焼き目がついたら、フタをして弱火で3~5分蒸し焼きにし、取り出して皿に盛る。 - 3 玉ねぎ、赤パプリカ、ズッキーニを加えて炒める。しんなりとしたら、にんべん 旬の魚でビネガーソテーの調味液を加え煮絡める。
- 4 鮭に、炒め煮にした野菜を添え、フライパンに残ったソースをかけて完成。
きっかけ
にんべん 旬の魚でビネガーソテー をモニターとしてお試しさせていただきました。市販の調味料は味が濃いと感じることが多いので、パッケージに記載のレシピよりも野菜を倍増させてみました。
おいしくなるコツ
魚の臭みが気になる方は、両面に酒をふって5~10分ほどおき、水分をキッチチンペーパーで拭き取ってから、スパイスをまぶしてください。 お野菜はお好みで。甘みのある野菜、炒めるとしんなりとする野菜が相性がよいです。
- レシピID:1800030004
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般フライパン一つでできる生鮭
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ラーコリル2021/10/27 21:20美味しかったです♪ごちそうさまでした!