フライパンだけ★サーモンのビネガーソテー レシピ・作り方

フライパンだけ★サーモンのビネガーソテー
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
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ハーブスパイスたっぷりでソテーしたサーモンに、甘酢だれをに煮絡めた野菜をたっぷりと添えて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんべん 旬の魚でビネガーソテーのスパイスを生鮭の両面にまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で生鮭の両面を焼き目がつくように焼く。
    焼き目がついたら、フタをして弱火で3~5分蒸し焼きにし、取り出して皿に盛る。
  3. 3 玉ねぎ、赤パプリカ、ズッキーニを加えて炒める。しんなりとしたら、にんべん 旬の魚でビネガーソテーの調味液を加え煮絡める。
  4. 4 鮭に、炒め煮にした野菜を添え、フライパンに残ったソースをかけて完成。

きっかけ

にんべん 旬の魚でビネガーソテー をモニターとしてお試しさせていただきました。市販の調味料は味が濃いと感じることが多いので、パッケージに記載のレシピよりも野菜を倍増させてみました。

おいしくなるコツ

魚の臭みが気になる方は、両面に酒をふって5~10分ほどおき、水分をキッチチンペーパーで拭き取ってから、スパイスをまぶしてください。 お野菜はお好みで。甘みのある野菜、炒めるとしんなりとする野菜が相性がよいです。

  • レシピID:1800030004
  • 公開日:2021/10/25
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カテゴリ
鮭全般フライパン一つでできる生鮭
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サーモン カンタン 簡単
料理名
フライパンだけ★サーモンのビネガーソテー
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つくったよレポート(1件)

  • ラーコリル
    ラーコリル
    2021/10/27 21:20
    フライパンだけ★サーモンのビネガーソテー
    美味しかったです♪ごちそうさまでした!

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