鶏もも肉のクリスピーチキン♪ レシピ・作り方

鶏もも肉のクリスピーチキン♪
  • 約30分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
サクサク美味♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 小1/4
  • ブラックペッパー 少々
  • にんにくチューブ 3㎝
  • 薄力粉 大2
  • 1個
  • コーンフレーク 160g

作り方

  1. 1 厚手のポリ袋にコーンフレークを入れ、麺棒で叩いて細かく砕いておきます。
  2. 2 鶏もも肉は、1枚を4等分に、縦に細く切り分け、8本作ります。
  3. 3 塩、ブラックペッパー、にんにくチューブを加え、揉み込んでおきます。
  4. 4 薄力粉をまぶし、溶き卵液にくぐらせ、コーンフレークをまぶします。
  5. 5 200度に熱したオーブンで25分焼きます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800029981
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2022/03/01 14:56
    鶏もも肉のクリスピーチキン♪
    ザクザクで美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る