大量冷凍カボチャ レシピ・作り方
材料(10人分)
- カボチャ 1個
- 砂糖 100グラム
- 麵つゆ 50cc
作り方
- 1 四等分にし、種を取る。更に一口大に切る。
- 2 鍋に入れ分量の砂糖麺つゆを加え、水をひたひたに入れ柔らかくなるまで、煮る。柔らかくなって、水分が残っていたら、捨てる。
- 3 冷めたら、ジップロックに平らに入れ、冷凍する。ちょい出しするとすぐに無くなりますが、二か月ほどは、冷凍保存可能です。
- 4 お弁当にそのまま入れ、自然解凍に。ステーキの付け合わせには、軽くチンして使います。超!ラクチンです。
きっかけ
丸ごとが、安かったので、買いましたが、1度に消費できない。フードロスにならないように考えました。
おいしくなるコツ
味付けは、ご自宅の普段の味付けでも大丈夫です。
- レシピID:1800029949
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- 料理名
- 大量冷凍カボチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません