焼き肉丼 レシピ・作り方

焼き肉丼
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
今回はエバラ焼き肉のたれの中辛を使用しました。焼き肉のたれとコチュジャンの組み合わせは美味しいのでおすすめです。

材料(2人分)

  • 牛カルビ(焼き肉用) 200g
  • もやし 1/4袋
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • コチュジャン 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • 温かいご飯 お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 フライパンで牛カルビを両面焼きます。(中火)一旦お皿にあげます。
  2. 2 1のフライパンにもやしを入れて、サッと炒めます。(中火)
  3. 3 2に1を戻して、焼き肉のたれとコチュジャン、にんにくチューブを加えて、サッと炒めたら火を消します。(中火)
  4. 4 温かいご飯の上に3をのせてお召し上がりください。

きっかけ

焼き肉用のお肉が余ったので、翌日のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

工程1でもうちょっと焼きたいなと思うくらいでお皿にあげることです。

  • レシピID:1800029944
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る