焼き肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで牛カルビを両面焼きます。(中火)一旦お皿にあげます。
- 2 1のフライパンにもやしを入れて、サッと炒めます。(中火)
- 3 2に1を戻して、焼き肉のたれとコチュジャン、にんにくチューブを加えて、サッと炒めたら火を消します。(中火)
- 4 温かいご飯の上に3をのせてお召し上がりください。
きっかけ
焼き肉用のお肉が余ったので、翌日のお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
工程1でもうちょっと焼きたいなと思うくらいでお皿にあげることです。
- レシピID:1800029944
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません